Rinderhaltung in der Mutterkuh-Herde.
Die Mutterkuh-Haltung ist unserer Meinung nach die artgerechteste Haltung für Weiderinder. Sie ist auf gesunde und höchste Fleischqualität ausgerichtet. Glücklich und gesund wie in den „guten alten Zeiten“ leben die Tiere in natürlicher Freilandhaltung. Die Kälber wachsen bei ihren Müttern auf. Vom Frühjahr bis zum Abtrieb im Herbst auf grünen Weiden trinken sie gesunde Muttermilch, soviel sie wollen, direkt ab Euter – und dazu gibt es frisches Gras.
Diese ganz natürliche Aufzucht mit viel Bewegung in freier Natur läßt kerniges Fleisch nit natürllich-herzhaftem Geschmack heranwachsen. Bio-Weide-Rindfleisch ist feinfaserig, von kräftiger roter Farbe, gut „marmoriert“ und auch nach dem Braten zart und saftig mit köstlichem Eigengeschmack. Die besondere Fleischqualität des Bio-Weide-Rindfleischs ist also das Ergbnis naturnaher Haltung, natürlicher Fütterung – aber nicht zuletzt auch einer schonenden hofnahen Schlachtung ohne Aufregung und Streß. Vollendet wird die Rindfleischqualität durch sorgfältiges „Abhängen“ der Schlachthälften in speziellen Kühlräumen, wo das Rindfleisch zu vollem Fleischaroma und höchster Zartheit heranreifen kann.
Das Bio-Weide-Rindfleisch vom Kirbachtal können Sie im Hofladen und auf den regionalen Wochenmärkten des Bauernhofs Kurz kaufen und bestellen. Einzelteile vom Weide-Rind kann man bei uns leider NICHT reservieren! Schauen Sie einfach vorbei, es ist meist eine Auswahl an Bratenstücken, Siedfleisch oder eine Auswahl an Fleisch zum Kurzbraten vorhanden.
Oder Sie bestellen ein Bio-Weide-Rindfleisch-Paket, das wir gerne für Sie zusammen stellen.
Angusrinderhaltung auf dem Bromberghof
Glücklich und gesund leben die Angusrinder auf dem Bromberghof in natürlicher Freilandhaltung.